Conheça o Segredo do Quibe Frito Sequinho
Aprenda como fazer uma deliciosa receita do tradicional quibe frito, além de muito simples e rápida esta receita não arrebenta na hora de fritar (se você seguir todas as dicas) e pode ser enrolado maior para a venda ou em bolinhas pequenas para festas e ainda pode ser usado um recheio de queijo que fica uma verdadeira delícia, anote agora a receita:
Ingredientes:
- 1kg de farinha de quibe
- 1kg de carne moída
- 1 e 1/2 pacote de creme de cebola
- 1 e 1/2 cabeça de alho grande
- 2 cebola grande
- Azeite
- pimenta e sal a gosto
- Tempero verde a gosto(cebolinha verde, salsa e hortelã-pimenta)
Modo de preparo:
Lave a farinha para quibe em água corrente, retire toda a impureza que boiar na água, escorra e reserve. Ferva um litro de água e acrescente sobre a farinha e coloque para escorrer imediatamente, não deixe a farinha ficar mais do que 1 minuto na água quente. Depois é só deixar a farinha escorrendo numa peneira.
Pique a cebola, amasse o alho e os temperos verdes e esprema os mesmos para tirar todo o suco. Caso seja necessário pode-se colocar uma pitada de sal nos temperos para ajudar a desidratar.
Retire toda a água também da farinha, todos os ingredientes devem ficar bem secos para não arrebentar o quibe na hora de fritar, faça também o mesmo com a carne. Evite utilizar carne moída congelada pois além de perder parte do sabor, vai soltar sucos da carne atrapalhando no ponto da massa.
Misture todos os ingredientes numa vasilha grande, o azeite pode ser usado a gosto, amasse bem e veja se a massa está enrolando sem despedaçar. Depois é só enrolar no formato e tamanho desejável e fritar com óleo bem quente, não mexa os quibes durante a fritura para não arrebentar.
Você pode rechear com queijo, catupiry, carne moída ou fazer misturas mais exóticas como banana semi-cozida com canela e queijo, goiabada com chocolate ou que mais a sua imaginação permitir!
Essa massa também pode ser servida como o famoso quibe cru, neste caso basta somente caprichar mais nos temperinhos e cobrir com uma quantidade bem generosa de azeite. Mas lembre-se de usar uma carne de boa procedência neste prato para evitar qualquer contaminação.
Como fazer Quibe frito para Vender
Nesta receita que você acabou de ver é mais indicada para fazer os quibes para a sua própria casa, já que não é uma das opções mais baratas que existem. Mas é claro que com alguma adaptação você pode fazer este delicioso salgadinho para vender.
Se você quer ganhar um dinheiro extra ou até mesmo começar um negócio de venda de quibes, no vídeo abaixo você vai aprender como fazer esta receita de forma mais econômica e também várias dicas para começar o seu próprio negócio.