Chocolate Quente Cremoso, Melhores Receitas para o Inverno
O que seria do inverno sem uma bebida bem quentinha para acompanhar os dias mais frios? Claro que a pedida mais popular para essas épocas é o famoso chocolate quente.
Mas se pra você não basta somente misturar o achocolatado no leite e quer um pouco mais de sabor e textura, essas receitas com toda certeza vão melhorar muito o seu dia. Preparamos algumas variação indo do mais simples até o mais refinado chocolate quente cremoso, inclusive com opções bem baratinhas.
Então prepare a sua caneca, faça uma bela pipoca, escolha um bom filme e se jogue na cama para saborear algumas destas delícias abaixo!
Chocolate Quente Cremoso Simples
Ingredientes
- 250ml de leite
- 5 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de amigo de milho (maisena)
Como fazer
Em fogo baixo misture todos os ingredientes e vá mexendo até chegar ao ponto de fervura, caso deseje o chocolate mais cremoso, adicione um pouco mais de amido de milho.
Por ser a versão mais simples do nosso chocolate quente cremoso você pode incrementar esta bebida finalizando com creme de chantilly e raspas de chocolate meio amargo. Alguns biscoitos/bolachas quebrados como Oreo ou Negresco (sem o recheio) podem ser picados e adicionados a bebida para dar um toque divertido e crocante sem deixar muito cara.
Chocolate Quente Especial
Ingredientes
- 200ml de leite
- 5 colheres de sopa de cacau em pó (acima de 70%)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- canela em pau
Como Fazer
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a canela em pau, leve a mistura para cozinhar em fogo baixo junto com a canela, mexa bem até chegar próximo ao ponto de fervura, agora basta retirar a canela e servir. Se quiser um chocolate mais cremoso adicione 1 colher de sopa de amido de milho.
A quantidade de cacau em pó deve ser a gosto e vai variar de acordo com a porcentagem de cacau do produto. Recomendamos pelo menos que seja 70% mas claro que as versões 100% cacau vão dar um resultado melhor, principalmente se você não gostar da bebida muito doce. Caso não goste do sabor muito presente da canela você pode reduzir o tempo de cozimento da mistura ou utilizar a canela em pó só na hora da finalização.
Chocolate Quente Ovomaltine
Ingredientes
- 200ml de leite
- 6 colheres de sopa de achocolatado Ovomaltine
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Como fazer
Em fogo baixo, cozinhe o chocolate em barra com o leite e o creme de leite até que ele se dissolva completamente, quando estiver próximo da fervura, adicione o Ovomaltine, mexa bem e então é só servir. Para um melhor resultado e crocância, salpique um pouco da mistura do Ovomaltine na bebida pronta ou raspas de chocolate com cristais crocantes.
Chocolate Quente com Conhaque
Ingredientes
- 200ml de leite
- 1/2 de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 1 ou 2 doses de conhaque
Como fazer
Cozinhe em fogo baixo todos os ingredientes, menos o conhaque, assim que tudo se misturar bem adicione metade da dose de conhaque, continue mexendo até chegar próximo da fervura, ao final adicione o restante do conhaque e sirva.
Quanto mais tempo você ficar cozinhando o chocolate menor será o volume alcóolico no final. Para uma bebida com somente o sabor do conhaque, praticamente sem álcool, adicione a mesma proporção de água e conhaque e cozinhe por aproximadamente 10 – 15 minutos em fogo baixo ou até engrossar a bebida. Neste caso você deverá adicionar as duas doses completas já no início do cozimento.
Chocolate quente Low Carb
Se você está fazendo alguma dieta com restrição de carboidratos como Atkins, Páleo ou até mesmo a Dukan, preparamos uma receita especial que pode ser consumida até mesmo em fases de indução.
Ingredientes:
- 3 xícaras de leite de soja zero carbs
- Cacau em pó (100%) ou chocolate em pó 70-80% cacau
- 1 lata de creme de leite
- canela em pó sem açucar
- adoçante a gosto
Como Fazer:
Retire o soro do creme de leite e bata todos os ingredientes no liquidador por 5 minutos e depois leve para cozinhar em fogo médio. Para finalizar coloque canela em pó a gosto que além de dar um sabor especial tem efeitos termogênicos que auxilia a perder peso.
A receita rende 4 xícaras e tem em média uma contagem de 6 gramas de carboidratos por porção, variando de acordo com o tipo de chocolate/cacau usado.
Chocolate quente cremoso com barra de chocolate
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de creme de leite
Como fazer:
Em uma panela junte o leite com o creme de leite e leve em fogo médio, quando estiver bem aquecido (2 ou 3 minutos) coloque o chocolate picado, mude para fogo baixo e vá mexendo até que o chocolate dissolva completamente. Para uma bebida mais espessa deixe cozinhando até engrossar, se você quiser uma mais rala, adicione mais leite.